Francisca Delgado
Pacari es el chocolate orgánico proveniente de Ecuador que ha sido denominado como el “Mejor Chocolate del Mundo” debido a su proceso de producción sostenible. Santiago Peralta, su fundador, señaló: “El estar cerca la materia primera y la suerte de tener en el país el 65% del mejor cacao del mundo nos hace el mejor chocolate”.
“Cuidamos mucho la cadena del proceso desde la recolección, la fermentación, producción, transporte y hasta los sabores. Trabajamos con más de 4.500 familias agricultoras y reciben en pago más del doble del precio de bolsa lo que los motiva a entregar la crema de la crema. Por eso hemos logrado los 376 premios”, destacó Peralta.
El fundador del mejor chocolate del mundo considera que sus procesos son “realmente alquimias” donde se rescata y utiliza la mega biodiversidad de Ecuador y sus regiones. Además, comentó que cuentan con 52 variedades disponibles y aseguró que “si no encuentras en Pacari sus sabores es porque el chocolate no es lo tuyo”.
Ya finalizando, Peralta sostuvo que “somos un chocolate cero esclavitud y trabajo infantil donde empujamos la participación de las mujeres donde tratamos de reivindicar la gastronomía, cultura y lo que somos en Latinoamérica”. E invitó a conocer la gama de productos en www.pacari.cl y su instagram @pacarichile.
Leer también
Premio Nacional de Historia 2024 presenta libro “Chile en los albores de la...
Miércoles 20 de noviembre de 2024
Boric promulga ley de narcofunerales:"Vamos a seguir enfrentando a delincuentes"
Miércoles 20 de noviembre de 2024
Resolución con perspectiva de género: Abogadas explican prisión preventiva de...
Miércoles 20 de noviembre de 2024