Dakar 2022: Quintanilla se mantiene segundo en la clasificación de las motos

El piloto nacional finalizó a 3 minutos y 7 segundos del líder, el australiano Daniel Sanders. Por su parte, Giovanni Enrico se ubicó en el segundo lugar de la clasificación general de los Quads.

• Domingo 2 de enero de 2022 | 11:48

El piloto nacional Pablo Quintanilla (Honda) se mantuvo este domingo en el segundo lugar de la clasificación general de las motos en el Rally Dakar 2022, que se desarrolla en Arabia Saudita, al finalizar en el segundo puesto de la etapa 1B.

Quintanilla finalizó el trazado de 514 kilómetros, con una especial de 314 kms. entre Jeddah y Hail, a 3 minutos y 7 segundos del australiano Daniel Sanders, ganador del día con un crono de 4H 38' 40''.

Con respecto a los otros chilenos, José Ignacio Cornejo marcha en el puesto 26 de la tabla general, con un tiempo de 5H 32' 04'', a 53' 24'' del líder Sanders.

Quads: Giovanni Enrico también se mantiene segundo

El piloto nacional Giovanni Enrico se ubicó en el segundo lugar de la clasificación general de los Quads en el Rally Dakar 2022 al finalizar en el tercer puesto de la etapa 1B.

Enrico terminó el trazado de este domingo, entre Hail y Hail, con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 2 segundos, quedando por detrás del argentino/norteamericano Pablo Copetti (5H 07’ 13’’) y el lituano Laisvydas Kancius (4H 57’ 02’’), líder de la competencia.

De esta forma, el nacional escaló al segundo lugar de la tabla general con un crono total de 6H 21’ 47’’, quedando a 6 minutos y 10 segundos de Kancius (6H 15’ 37’’).

Por su parte Ítalo Pedemonte fue noveno esta jornada, con un tiempo de 5H 35’ 25’’, quedando también en el 9° puesto de la clasificación general, con 6H 52’ 20’’.

La etapa 2 del Rally Dakar se correrá este lunes 3 de enero entre Hail y Al Artawiya, recorriendo 568 kilómetros, con una especial de 338 kilómetros.