Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

La Roja femenina triunfa en Viña del Mar

De cara a la Copa América 2022, la selección chilena derrotó por 3-1 a Ecuador en partido amistoso.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Gabriela Aravena

• Domingo 20 de febrero de 2022 | 10:05

En un duelo intenso y friccionado, la ‘Roja’ de José Letelier abrió la cuenta a los 33 minutos por intermedio de Yanara Aedo. La jugadora del Rayo Vallecano se metió al área rival, tras pase de María José Urrutia, se sacó a dos defensoras y se impuso en el mano a mano con la meta ecuatoriana.

Cuando el lapso inicial se iba en la Ciudad Jardín, a los 45+2’ Ecuador se encontró con la paridad de lanzamiento penal, obra de Stefany Cedeño.

Ya entrado el encuentro, Yenny Acuña recibió en solitario en el área y sacó a los 76 minutos un derechazo elevado que dejó sin opción a la guardameta de la ‘Tri’.

En los descuentos, sentenció el triunfo el combinado nacional con la conquista de Francisca Lara. La mediocampista del Villarreal español recibió de Urrutia, se sacó con un enganche la marca de una defensora y definió luego con un zapatazo cruzado.

El martes 22 de febrero, a las 19:00 horas, la ‘Roja’ volverá a enfrentar a las ecuatorianas en el Estadio ‘Nicolás Chahuán Nazar’ de La Calera.