Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

La “UC” derrotó a Coquimbo Unido y acortó la distancia con Colo Colo

Los “cruzados” vencieron a los “piratas” por 2 a 0 y quedaron a 8 unidades del equipo “albo”.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Raúl Gutiérrez Velásquez

• Domingo 3 de julio de 2022 | 19:55

Este domingo, Universidad Católica se impuso por 2 a 0 a Coquimbo Unido en San Carlos de Apoquindo y logró acortar la distancia con Colo Colo a 8 puntos.

Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron fuerzas parejas, aunque las opción más clara fue para los “aurinegros”, pero Matías Dituro, en su primer partido tras su regreso, mandó el balón al travesaño.

La apertura del marcador se produjo en el minuto 57, gracias a Fernando Zampedri quien derrotó al arquero Guillermo Orellana tras una buena asistencia de Cristián Cuevas.

El segundo tanto llevó vía penal tras una mano que cobró el árbitro Roberto Tobar y luego de ser asistido por el VAR.

Con el triunfo, Católica llegó al octavo lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos. En tanto, Coquimbo llegó a su quinta derrota consecutiva y se quedó en las 12 unidades.