Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

¡Se pasó! Karsten Warholm pulverizó récord mundial en 400 metros vallas

El atleta noruego se quedó con la medalla de oro con un tiempo increíble. Tanto que al ganar ni él creía el tiempo que había hecho en la prueba.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Belén Muñoz

• Martes 3 de agosto de 2021 | 12:29

El atleta noruego Karsten Warholm no podía creer lo que acababa de hacer al llegar a la meta. Había logrado la medalla de oro, pero también había pulverizado su propio su récord mundial de 400 metros vallas con un tiempo de 45.94 segundos en un formidable duelo con el estadounidense Ray Benjamin, que terminó segundo con 46.17.

Fue tan brillante el desempeño de la final que la medalla de bronce fue para el brasileño Alison dos Santos, quien batió su récord sudamericano con 46.72, a solo dos centésimas del récord mundial anterior.

La cara de asombro del propio Warholm, que tenía el récord anterior en 46.70 desde el 1 de julio pasado en Oslo, ilustraba su logro. Al momento de ver que era récord del mundo, celebró rompiendo su polera ratificando su hegemonía en la disciplina. Y no era para menos, ya que es primera vez un ser humano corrió los 400 m vallas en menos de 46 segundos. "He soñado con esto como un maníaco", aseguró al final de la competenica.