Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

Super Rugby Americas: Selknam cae ante los Dogos de Córdoba

Con este resultado, los Selknam pierden el invicto de dos partidos conseguido en condición de local gracias a los triunfos sobre Raptors y Pampas.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Gabriela Aravena

• Sábado 11 de marzo de 2023 | 10:38

El equipo chileno obtuvo su primera derrota en la Súper Rugby Americas tras caer por 24-10 ante los Dogos de Córdoba en tierras argentinas, en un duelo en el que el físico marcó la diferencia a favor de los trasandinos.

Los primeros 40 minutos fueron los más complejos para Selknam. Si bien lograban avanzar en el terreno de juego hasta los metros finales, eran constantemente bloqueados por sus contrincantes.

El escenario cambió en la segunda mitad del partido, concretamente en el minuto 13, luego de que los cordobeses se vieran con un hombre menos debido a un acto de indisciplina cometido por uno de sus jugadores. Esto fue muy bien aprovechado por los nacionales, quienes lograron concretar su primer try del encuentro originado gracias a un scrum.

Sin embargo, los Dogos se fortalecieron durante los últimos ocho minutos y cerraron el compromiso a su favor. Todo gracias a un maul que hizo incrementar su ventaja hasta llegar a los 24 puntos.

El siguiente desafío de Selknam será contra las Cobras de Brasil el 18 de marzo.