Tabilo alcanzó su mejor ranking ATP tras llegar a la final del torneo de Córdoba

El tenista nacional perdió en tres sets ante el español Albert Ramos-Viñolas, pero gracias a su gran desempeño escaló 32 puestos en la clasificación al aparecer en el lugar 112º.

• Belén Muñoz

• Lunes 7 de febrero de 2022 | 12:23

El tenista chileno Alejandro Tabilo cerró de gran forma una estupenda semana deportiva, tras llegar a la final del torneo de Córdoba, Argentina, la que perdió en tres sets ante el español Albert Ramos-Viñolas.

Su gran torneo significó protagonizó un importante ascenso esta semana en el ranking de la ATP, ya que el zurdo de 24 años escaló 32 puestos en la clasificación y apareció en el lugar 112º, el mejor de su carrera profesional, consolidándose como la segunda raqueta nacional.

Tabilo jugará esta semana el torneo ATP 250 de Buenos Aires, donde entró directo al cuadro principal y debutará ante el español Pedro Martínez (61º).

En tanto, Cristian Garin perdió dos lugares y se ubica en la casilla 20°, mientras que Tomás Barrios conservó la plaza 143° en el escalafón. Por su parte, Nicolás Jarry escaló cuatro casilleros para situarse 145°.

En lo que respecta al ‘Top-10’, el serbio Novak Djokovic se mantiene al frente del listado, seguido por el ruso Daniil Medvedev y el alemán Alexander Zverev.