(Foto: La huelga de la carne, Memoria Chilena)
Cristóbal García-Huidobro, historiador y académico de la Facultad de Derecho de la Usach, repasó los contextos y razones tras “La huelga de la carne” (1905), “La Revolución de la Chaucha” (1949) y “La Batalla de Santiago” (1957), a propósito del primer aniversario del 18 de octubre.
Además, comentó que si bien es posible hacer comparaciones, es importante hacerlo con los cuidados necesarios, pues los momentos políticos y culturales son muy distintos, y que de hecho, lo que vivimos en octubre de 2019, corresponde más estrictamente a una crisis social, por lo transversal de sus adherentes, que no necesariamente vienen sólo de los sectores de estratos más bajos.
Escucha aquí su columna.
Leer también
Revelan que general Yáñez podría dejar cargo tras aniversario de Carabineros
Miércoles 24 de abril de 2024
Cámara de Diputados y Diputadas aprobó proyecto de ley corta de Isapres
Miércoles 24 de abril de 2024
Estas 27 empresas deberán paralizar sus faenas durante Premergencia y Emergencia...
Miércoles 24 de abril de 2024