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Señalan que los edulcorantes artificiales podrían aumentar el nivel de azúcar en la sangre

Los investigadores hicieron el estudio en un total de 120 personas para llegar a sus conclusiones.

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  • Diario Usach

  • Miércoles 24 de agosto de 2022 - 11:18

Según el estudio publicado recientemente por la revista Cell, los edulcorantes artificiales como la sacarina o la sucralosa pueden alterar el microbioma y provocar un incremento en los niveles de azúcar en sangre.

Los investigadores eligieron un total de 120 personas divididas en seis grupos: dos de control y cuatro a los que dieron aspartamo, sacarina, estevia o sucralosa en cantidades muy inferiores a las permitidas por la Administración de Alimentos y Medicamentos estadounidense (FDA).

Eran Elinav, principal autor del estudio, indicó que en las personas que tomaron edulcorantes artificiales pudieron "identificar cambios muy distintos en la composición y la función de los microbios intestinales, y las moléculas que secretan en la sangre periférica".

Lo que "parece sugerir que los microbios intestinales del cuerpo humano son bastante sensibles a cada uno de estos edulcorantes", agregó el experto del Instituto de Ciencia Weizmann.

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