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Investigación

¿Huevo o avena? Estudio científico demostró cuál es el desayuno ideal para llenarse de energía

Los científicos de la Universidad de Connecticut dividieron a las personas en dos grupos: unos desayunaron huevos cocidos y los otros optaron por una alimentación basada en avena.

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  • Diario Usach

  • Domingo 24 de noviembre de 2024 - 09:41

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Un pancito con huevo, yogurt con avena o frutas son algunas de las opciones preferidas a la hora de tomar desayuno. Pero, ¿existe uno que sea el ideal? ¿Qué aporte la energía necesaria para comenzar con el pie derecho la jornada?

Un estudio científico de la Universidad de Connecticut demostró cuál es el mejor desayuno para llenarse de energía, que se basa en un alto valor de proteínas.

El trabajo fue encabezado por especialistas de distintas especialidades como biología y nutrición y publicado por la National Library of Medicine de Estados Unidos donde se realizó una investigación a más de 50 personas sanas durante 4 semanas y observaron los resultados de las distintas alimentaciones.

Los científicos de la Universidad de Connecticut dividieron a las personas en dos grupos: unos desayunaron huevos cocidos y los otros optaron por una alimentación basada en avena.

El estudio reportó que ambos consumieron la misma cantidad de calorías (340 kcal.), pero la opción basada en avena tenía mayor cantidad de carbohidratos y una menor proporción de proteínas y grasas. 

Por su parte, la preparación basada en huevos destacó su valor proteico y de grasas con una menor cantidad de nutrientes derivados de las harinas.

"Ambos desayunos fueron diseñados para ser isocalóricos (igual cantidad de calorías), asegurando que las diferencias en los resultados no se debieran a un desequilibrio energético, sino a la variación en la composición de macronutrientes entre los huevos y la avena", explicaron los autores.

¿CUÁL FUE EL MEJOR?

El grupo que consumió huevos mostró una reducción significativa en los niveles de grelina (hormona del hambre), lo que podría favorecer una mayor sensación de saciedad y ayudar a controlar el apetito.

"Ninguno de los grupos experimentó cambios significativos en el equilibrio de colesterol LDL y HDL, sugiriendo que ambos desayunos fueron seguros desde la perspectiva cardiovascular", concluyó el trabajo

De esta manera, los especialistas sostuvieron que un desayuno alto en proteínas (con huevos) es más efectivo en el control de la saciedad y es ideal para una dieta energética que ayude a bajar de peso en comparación con un desayuno basado en carbohidratos.

De esta manera, a la hora de elegir un desayuno que aporte más energía para comenzar el día lo ideal es hacerlo con huevo, más que la avena, ya que aporta más proteínas.

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