Santiago 2023: Hugo Catrileo gana medalla de plata en Maratón

El deportista se convirtió en el primer chileno en lograr una medalla en el Maratón masculino en los Juegos Panamericanos.

• Gabriela Aravena

• Domingo 22 de octubre de 2023 | 10:03

Hugo Catrileo aportó la tercera presea de plata al Team Chile, haciendo historia al conseguir la primera medalla Panamericana en el Maratón Masculino y la primera en la distancia desde el triunfo de Erika Olivera en Winnipeg 1999.

El oriundo de Puerto Saavedra logró completar el circuito, que tuvo como punto de inicio y final el Parque O’Higgins, en un tiempo de 2:12:07 horas.

El oro se la quedó el peruano Cristhian Pacheco, con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 14 segundos.

Por su parte, el chileno Matías Silva, terminó cuarto en la misma carrera. Muy cerca de lograr el bronce.