Valentina Toro hace historia y gana medalla de oro en la liga más importante del mundo

La karateca y estudiante de la Usach ganó la final de la Premier League de Karate.

• Belén Muñoz

• Lunes 22 de abril de 2024 | 08:28

Valentina Toro hizo historia al conseguir el título más importante de su carrera tras ganar la final de la Premier League de Karate, disputada en El Cairo, tras vencer a la griega María Stolz (14°) por 10-2 en la categoría bajo 55 kilos.

La karateca de 24 años, que sumó cinco victorias para acceder al enfrentamiento definitorio, obtuvo la presea dorada en la liga más importante del mundo del karate (solo por debajo de una cita planetaria).

Con este gran triunfo, la estudiante de ingeniería industrial de la Usach quedó tercera en el ranking mundial en su categoría, solo superada por Louiza Abouriche (2°) y Anzhelika Terliuga (1°). Además, sumó su cuarta presea en la Premier League, ya que anteriormente había sumado dos medallas de bronce y una de plata.

De esta manera, la karateca nacional sumará un nuevo título a su palmarés, luego de haber sido campeona mundial juvenil y oro en los pasados Juegos Panamericanos de Santiago 2023.