Click acá para ir directamente al contenido

Actualidad

¿Estás de acuerdo? “Chapalele” es declarado una de las peores comidas a nivel mundial

TasteAtlas, la publicación que recopila reseñas de críticos gastronómicos, posicionó al icónico pan de Chiloé en el noveno puesto de los alimentos peor evaluados.

  • Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Diario Usach

  • Sábado 6 de julio de 2024 - 13:18

  • SoyChile

Malas noticias para los chilotes. El Chapalele, con una calificación de 2,1 de un máximo de 5, se posicionó en el Top 10 de las comidas peor evaluadas a nivel mundial.

¿Cuáles son los peores platillos?

Lideró este ranking no deseado de comidas el Sangrepalt, un plato de albóndigas preparado en Finlandia con harina de centeno o cebada y sangre animal. En segunda posición quedó Islandia y su Hákarl, un manjar nacional elaborado con carne de tiburón curada, mientras que cerró el podio el bocadillo de sardinas español, hecho en base un sándwich con un sabroso relleno de sardinas enlatadas.

¿Qué es el Chapalele?

TasteAtlas describió al Chapalele como “un pan chileno elaborado con solo dos ingredientes principales: papas y harina. Tiene su origen en la isla de Chiloé, donde tradicionalmente se cocina al vapor y en curanto, un agujero en la tierra que se usa para preparar alimentos”.


No es la primera vez

La mencionada publicación, a finales del 2023, posicionó al Chapalele en el 6to lugar de este ingrato ránking con una calificación de 2,2.

Leer también