Fernando Zampedri superó los 100 goles en victoria de la UC

El "Toro" quedó a sólo 17 tantos del récord de Rodrigo Barrera, quien cuenta con 118 goles.

• Belén Muñoz

• Sábado 7 de octubre de 2023 | 17:54

El delantero Fernando Zampedri tuvo una jornada de ensueño al convertir su primer triplete con la Universidad Católica en el triunfo de los Cruzados ante O'Higgins por 3-0. Con sus tantos, superó la marca de 100 goles con la camiseta universitaria.

El "Toro" y capitán de La Franja renovó su vínculo con la UC hasta diciembre del 2025, y lo festejó a lo grande en Rancagua, donde fue la figura del encuentro, gracias a sus goles. Uno que tuvo otra destacada actuación fue Alexander Aravena, quien lo asistió en dos de los tres tantos.

Zampedri abrió la cuenta en Rancagua al minuto 29 luego de que se cobrara una mano en el área, sancionándose penal. La UC no sacó el pie del acelerador en el complemento y en una fenomenal trepada de Alexander Aravena por la banda, el seleccionado nacional levantó la cabeza y centró para Zampedri, quien le ganó en el salto a su marcador y llegó a su centenar de festejos con un certero frentazo (59').

El tercer gol del ariete llegó a los 71', con definición en el área chica tras un preciso pase de Alexander Aravena.

De esta manera, Zampedri quedó a sólo 17 tantos del récord de Rodrigo Barrera (118).