La ministra de Agricultura, María Emilia Undurraga, el director nacional del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Horacio Bórquez y el director regional metropolitano, Jorge Hernández, encabezaron un operativo de fiscalización de la Ley de Carnes en la carnicería Susaron, ubicada en Avenida Matta, en la comuna de Santiago.
En la oportunidad, la secretaria de Estado señaló que “estamos junto al SAG, que fiscaliza durante todo el año el proceso completo desde el campo hasta los distintos puntos de venta. La fiscalización de los animales, del traslado, del desposte y también de la venta van en la línea de promover esta alimentación saludable e inocua para todos los chilenos”.
Por su parte, el director nacional del SAG precisó que “durante todo el año el SAG está trabajando este tema, especialmente en lo referido a trazabilidad de la carne. En estas inspecciones como la que estamos realizando hoy, nosotros verificamos que el producto esté óptimo desde el punto de vista de inocuidad, que cumpla con todas las normas, para darle la confianza al consumidor”.
Uno de los temas que mantiene atento al Ministerio de Agricultura, a través de ODEPA, es el monitoreo de los precios de la carne. En ese sentido la ministra Undurraga aseguró: "Hemos visto que el precio internacional ne ha subido, producto de la pandemia y de tantas variables de este año y medio que han tensionado los sistemas alimentarios (…) Nosotros importamos cerca del 60% de la carne y eso se ve reflejado hoy día”, por lo que Undurraga llamó a los consumidores a informarse y cotizar a la hora de abastecerse para este dieciocho.
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