Santiago 2023: Martín Vidaurre logra la primera medalla del Team Chile

El deportista nacional le dio su primera presea de plata al Team Chile en los Panamericanos.

• Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Gabriela Aravena

• Sábado 21 de octubre de 2023 | 10:53

Vidaurre inauguró el medallero nacional, al conseguir la Plata en la competencia de Mountain Bike, en el formato Cross Country Olímpico (XCO).

El ciclista de 23 años se quedó, merecidamente, con la medalla de plata en la competencia de Mountain Bike. La cual fue celebrada en el Club Deportivo Universidad Católica, de Las Condes.

La competencia se desarrolló en medio de una gran cantidad de expectadores y fanáticos que acompañaron a los deportistas durante prácticamente todo el circuito. El cual se desarrolló en un trazado de 4 a 6 kilómetros de distancia y una altimetría de aproximadamente 4.2 kilómetros con 160 metros por vuelta.

Vidaurre superó su participación en los Panamericanos de Lima 2019, en donde alcanzó la medalla de bronce.

¡Tan cerca del Oro!

El canadiense Gunnar Holmgren se quedó con el anhelado Oro, con un tiempo de 1 hora, 17 minutos y 59 segundos. Marcando sólo una diferencia de poco más de 15 segundos sobre el representante nacional.