¡Una pena! Alexa Guarachi quedó eliminada en semifinales del US Open

A pesar de la derrota, la tenista nacional completó su mejor participación en el US Open y quedará cerca del top ten del ranking de dobles femenino.

• Belén Muñoz

• Viernes 10 de septiembre de 2021 | 16:57

No se pudo. Lamentablemente, la tenista nacional Alexa Guarachi cayó este viernes en las semifinales del cuadro de dobles del US Open y no pudo lograr su sueño de llegar a la final de dicho Grand Slam.

La chilena, que formó dupla con la estadounidense Desirae Krawczyk perdió ante la pareja de la china Zhang Shuai (27°) y la australiana Samantha Stosur (55°), por parciales de 2-6 y 5-7.

En el primer set, Guarachi y Krawczyk se vieron claramente sobrepasadas por sus rivales, que les rompieron el servicio en dos oportunidades para cerrar el primer capítulo por 6-2. Y en la segunda manga, parecía que un triunfo fácil para la pareja china y australiana, que llegó a estar 5-1 arriba.

Pero Alexa Guarachi, junto a su dupla, reaccionaron a tiempo y lograron empatar a cinco, pero les faltó la contundencia para llevarse el set, perdieron su servicio y terminaron perdiendo por 7-5.

De esta forma, la tenista nacional completó su mejor participación en el US Open, que le permitirá la próxima semana ubicarse cerca del top ten del ranking de dobles femeninos de la WTA.