Albos y cruzados empataron sin goles y dejaron abierta la llave de Copa Chile

En un partido sin público, Universidad Católica y Colo Colo no se sacaron ventajas. La llave por la final regional de Zona Centro Norte de la Copa Chile se definirá este domingo en el estadio Monumental.

• Miércoles 16 de agosto de 2023 | 17:50

Un espectáculo lejos de la trascendencia del partido fue el que brindaron esta tarde Universidad Católica y Colo Colo en el estadio Santa Laura, con un opaco empate sin goles que dejó totalmente abierta la llave por la final de la Zona Centro Norte de Copa Chile.

Al margen del reciente empate a dos con Coquimbo Unido por el Campeonato Nacional, los albos llegaron a la definición regional con campaña perfecta, gracias a sus victorias sobre Santiago City (2-0), Unión La Calera (6-1) y Palestino (1-0).

Por el contrario, los cruzados debieron forzar los penales para superar tanto a Deportes Colina (4-2) como Everton (5-4), y solo a Santiago Wanderers lo derrotaron en el tiempo reglamentario (2-0). Además, llegaban sumamente presionados tras no obtener triunfos desde el arribo de Nicolás Núñez a la banca.

La primera fracción transcurrió a un ritmo bastante apagado, no solo porque ninguno de los dos equipos logró imponer sus términos, sino también por las constantes infracciones en medio terreno e imprecisiones en los pases que le quitaron impulso al compromiso.

Tras un disparo desviado de Esteban Pavez en los 15’, la siguiente acción de peligro llegaría recién a los 39’, con un tiro libre de Brayan Rovira que repelió Fernando De Paul. Y en los descuentos, Leonardo Gil obligó a una soberbia reacción de Nicolás Peranic (45+3’).

Por el contrario, el complemento tuvo un inicio mucho más intenso, con Rovira (52’) y Clemente Montes (54’) estando cerca de poner el primero para los precordilleranos. Pero el Cacique no tardó en responder, con un remate ajustado de Carlos Palacios (58’), quien luego reclamó un claro penal de Peranic que no fue advertido por el árbitro Francisco Gilabert (63’).

Pese a este arranque prometedor y al ida y vuelta que propusieron los elencos, las llegadas claras seguían siendo escasas. Lo más cercano a romper el cero fue un disparo de César Fuentes desde fuera del área que desvió casi desde la línea Alfonso Parot (72’).

El partido no terminó de prender y en los últimos minutos, se vio prácticamente lo mismo que ocurrió en la primera mitad: mucha fricción y poco fútbol fluido, complicando además la labor de Gilabert, de discretísimo cometido.

La revancha se disputará este domingo a partir de las 15.00 horas, con Colo Colo recibiendo a Universidad Católica en el estadio Monumental.