Eduardo Vargas se tituló campeón del Brasileirao con el Atlético Mineiro

Con este logro, el ex Universidad de Chile se convirtió en el cuarto chileno en ser campeón en Brasil tras Elías Figueroa, Claudio Maldonado y Gonzalo Fierro.

• Jueves 2 de diciembre de 2021 | 22:44

El delantero chileno Eduardo Vargas se coronó campeón del Brasileirao 2021 junto al Atlético Mineiro, cuadro que venció  por 3-2 a Bahía en condición de visitante.

El atacante comenzó el duelo como titular y a los 68 minutos fue sustituido por Nathan, en momentos que el local ganaba por 2-0.

Finalmente, el elenco de Belo Horizonte dio vuelta el marcador con una gran reacción en los últimos 20 minutos y rompió una larga sequía de 50 años sin gritar campeón en la Serie A de Brasil.

El “galo” se impuso gracias a las anotaciones de Hulk, a los 73 minutos de lanzamiento penal, y de Marcos da Silva, con un doblete a los 74’ y 77’.

Bahía, en tanto, marcó en el Arena Fonte Nova gracias a los tantos de Luiz Otavio (62') y Gilberto (66').

De esta manera, Vargas se convirtió en el cuarto chileno en la historia en conquistar el Brasileirao tras Elías Figueroa (Inter de Porto Alegre), Claudio Maldonado (Cruzeiro y Flamengo) y Gonzalo Fierro (Flamengo).