Gabriel Suazo destacó en el triunfo del Toulouse sobre el Liverpool

El cuadro francés derrotó a los británicos por 3 tantos a 2 en un partido válido por el Grupo E de la Europa League.

• Jueves 9 de noviembre de 2023 | 18:40

El chileno Gabriel Suazo definitivamente está pasando por el mejor momento de su carrera. Prueba de esto fue el gran que realizó en el valioso triunfo que el Toulouse obtuvo por 3-2 ante el Liverpool por Europa League, teniendo participación en el segundo gol de su escuadra.

Los violetas no escatimaron en dar el primer golpe, y se aventajaron en el minuto 35 con una recuperación de Aron Dønnum por banda diestra, y fue el mismo noruego el que finalizó la jugada con un zurdazo en el área que terminó desviándose en un rival para dejar al balón descansando en las redes.

"Suazinho" tuvo mucho que decir en el 2-0 de los suyos, pues comenzó la jugada del gol con un habilidoso desmarque que dejó a dos rivales en el camino. Unos cuantos segundos más tarde, y tras un centro de Vincent Sierro por derecha, Thijs Dallinga definió con derechazo cruzado.

Corría el minuto 73 cuando el Liverpool descontó a través de un autogol de Cristian Casseres, pero solo tres minutos más tarde, el Toulouse estiró las cifras con una conquista de Frank Magri, precedida de un centro por izquierda de Suazo que Caoimhin Kelleher desvió con una de sus manos.

Los últimos minutos de partido tuvieron en vilo a los hinchas franceses, pues Diogo Jota anotó el 3-2 en el 87', agregando emoción al desenlace de la brega. Y de hecho, Jarell Quansah marcó la igualdad en el 90+7', pero tras revisión del VAR, se anuló la conquista por una mano previa de Alexis Mac Allister.

Con este resultado, el Toulouse queda en el segundo puesto del Grupo E con siete puntos, a solo tres del líder Liverpool, y tres puntos por sobre el Union-Saint Gilloise. Se enfrentarán precisamente a los belgas el próximo 30 de noviembre, a las 17.00 horas.