Preolímpico: La Roja sub-23 venció a Uruguay de Bielsa y recupera terreno

El cuadro nacional quedó en el tercer lugar del grupo B por detrás de Paraguay y Argentina, y su próximo desafío será ante la "Albiceleste", este martes 30 de enero.

• Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Fabián Escobar Durán

• Domingo 28 de enero de 2024 | 10:33

La Roja sub-23 venció por la cuenta mínima a Uruguay en el duelo válido por la tercera jornada del Preolímpico desarrollado en Venezuela.

El delantero de Universidad Católica, Clemente Montes, marcó la conquista del triunfo a solo tres minutos de ingresar al terreno de juego, dándole mérito al director técnico Nicolás Córdova por las modificaciones en la segunda fracción.

Al frente de La Roja estuvo el equipo charrúa dirigido por Marcelo Bielsa, que venía de una magra derrota 4-3 ante Paraguay.

Recién a los 23 minutos de partido, La Roja se acercó con peligro al arco uruguayo por medio de Alexander Aravena, quien no pudo batir el arquero rival.

A los 44´, los pupilos de Bielsa tuvieron la más clara del primer tiempo, cuando una pelota que botaba en el área chilena fue desviada por un defensa de la Roja en dirección al arco, pero el portero Vicente Reyes estuvo notable para contener.

Recién iniciado el segundo tiempo, Vicente Reyes ratificó su seguridad al manotear un disparo desde fuera del área de Juan Cruz de los Santos.

El punto de inflexión llegó a los 62 cuando Clemente Montes ingresó al terreno de juego reemplazando a César Pérez, y solo tres minutos después, el formado en la UC aprovechó un centro rasante de Gonzalo Tapia para marcar el gol de la victoria.

La Roja sub-23 quedó en el tercer lugar del grupo B por detrás de Paraguay y Argentina, y su próximo desafío será ante la "Albiceleste", este martes 30 de enero.