Click acá para ir directamente al contenido

Deporte

Sin Poyet, la UC volvió a las alegrías

Los “cruzados” derrotaron al Audax por 3 goles a 1 y se instalaron en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

• Comparte
  • Disminuir tamaño de letra
  • Aumentar tamaño de letra
  • Raúl Gutiérrez Velásquez

• Miércoles 8 de septiembre de 2021 | 00:34

Universidad Católica volvió a los triunfos, luego de superar al Audax Italiano por 3 tantos a 1 en uno de los partidos destacados de la vigésima fecha del campeonato nacional y que se disputó en los pastos de San Carlos de Apoquindo.

Durante el primer tiempo, el equipo local salió decido a abrir la cuenta lo antes posible, posicionándose en campo rival y buscando generar espacios para poder acercarse a la portería itálica. De hecho, a los 12 minutos, Felipe Gutiérrez remató un tiro libre que se estrelló en el travesaño de Joaquín Muñoz.

Tras eso, el primer tanto del compromiso llegaría tras una falta penal sobre Fernando Zampedri, que el mismo delantero argentino transformó en gol a los 28 minutos.

Pese a que los dirigidos de Pablo “Vitamina” Sánchez intentaron reaccionar y asediar el área de Sebastián Pérez, el conjunto precordillerano siguió dominando las acciones y buscando aumentar la cuenta.

En el inicio del complemento, un rápido contragolpe comandado por Edson Puch terminó con el 2-0 de Juan Leiva (47'), tras una tapada de Muñoz a Zampedri. Tras la segunda cifra, la “UC” replegó sus líneas y buscó hacer daño en la contra, generando más de alguna oportunidad de haber podido anotar otra conquista.

El descuento visitante llegaría a los 83 minutos, tras un una tapada de Pérez, que le dejó la pelota servida a Lautaro Palacios para el 2-1.

No obstante, en el mejor momento de la visita, un tiro libre de José Pedro Fuenzalida encontró la cabeza de Alfonso Parot (90+1') para el 3-1 en los descuentos.

Con este resultado, Universidad Católica subió al tercer lugar de la tabla con 32 puntos, quedando solamente a dos unidades de los punteros Audax Italiano y Colo.

Por su parte, los floridanos desperdiciaron una oportunidad de escaparse en la punta, la que podrían perder si es que el  “cacique” logra sumar puntos en su visita a O'Higgins de Rancagua.