Universidad Católica rompió la racha negativa y derrotó a la “U” en el Clásico Universitario

Los Cruzados se impusieron 2-1 a un entretenido partido disputado en San Carlos de Apoquindo. Los goles de la UC fueron obra de Zampedri y Tapia. Darío Osorio descontó para la "U".

• Fabián Escobar Durán

• Sábado 2 de abril de 2022 | 19:17

Universidad Católica rompió su racha negativa en el Torneo Nacional (cuatro derrotas consecutivas) y derrotó como local 2-0 a Universidad de Chile en un partido disputado en San Carlos de Apoquindo.

El marcador se abrió al minuto 16 de partido con un cabezazo de Fernando Zampedri, quien aprovechó las fallas en la zona defensiva de la “U” para poner en ventaja a las Cruzados.

Con la apertura de la cuenta, Universidad Católica siguió con el dominio del partido y tuvo un par de ocasiones para aumentar la cuenta. Por su parte, Universidad de Chile trataba de armar juego, pero no encontraba conexión entre volantes y delanteros, lo que no tardó en aprovechar el cuadro cruzado.

En el minuto 30, Ignacio Tapia aprovechó un error tremendo del central José María Carrasco, quien quiso entregar un balón al arquero Galíndez, pero la pelota quedó corta y el delantero cruzado anotó el segundo gol.

Solo al final del partido, el cuadro azul logró armar una jugada de mediano riesgo con un remate de distancia de Jeisson Vargas, pero el balón se fue desviado por el palo izquierdo del “Zanahorria” Pérez.

Con el segundo tiempo en marcha, el trámite del partido no cambió mucho, aunque Universidad de Chile intentó con pelotazos cruzados en búsqueda de Ronnie Fernández, aunque Universidad Católica también tuvo dos opciones claras para aumentar el marcador, ambas desperdiciadas por Fernando Zampedri.

En el minuto 73, Universidad de Chile armó una jugada asociada entre Dario Osorio y Ronnie Fernandez para encontrar el descuento y volver al partido.

Con el descuento de la Universidad de Chile tomó control del partido y tuvo oportunidad de empatar el duelo, pero su lanzamiento lo contuvo el portero Pérez.  Así también, lo tuvo Damian Osorio, pero su disparo se fue por muy poco del arco.

Con este resultado, Universidad Católica suma 12 puntos en el torneo nacional y se prepara para el debut en la Copa Libertadores frente a Talleres de Córdoba. Por su parte, La “U” se queda estancada en 10 puntos.